上海长乐坊娱乐网
上海站

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

长乐坊娱乐网
热门推荐
您现在的位置:长乐坊娱乐上海站 > 院校大全 > 长乐坊娱乐饮食 > 正文

八大营养补脑食品排行榜

来源:南方网 2013-08-15 10:17:32

[标签:补脑 食品] 
12
考生在饮食上要多吃易于消化(消化食品)又富于营养的食物,保证足够的蛋白质(蛋白质食品),辅助地吃一些富含维生素B、维生素(维生素食品)C的食物,以及富含胆碱的食物如杏、香蕉、葡萄(葡萄食品)、橙、鱼、菜等也有

  考生在饮食上要多吃易于消化(消化食品)又富于营养的食物,保证足够的蛋白质(蛋白质食品),辅助地吃一些富含维生素B、维生素(维生素食品)C的食物,以及富含胆碱的食物如杏、香蕉、葡萄(葡萄食品)、橙、鱼、菜等也有一定的益处。以下八类食品对于考生补脑有很大好处。

  深色绿叶菜

  蛋白质食物的新陈代谢会产生一种名为类半胱氨酸的物质,这种物质本身对身体无害,但含量过高会引起认知障碍和心脏病。而且类半胱氨酸一旦氧化,会对动脉血管壁产生毒副作用。维生素B6或B12可以防止类半胱氨酸氧化,而深色绿叶菜中维生素含量最高。

  鱼类

  鱼肉脂肪中含有对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,有助于健脑。研究表明,每周至少吃一顿鱼特别是三文鱼、沙丁鱼和青鱼的人,与很少吃鱼的人相比较,老年(老年食品)痴呆症的发病率要低很多。吃鱼还有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。

  全麦制品和糙米

  增强肌体营养吸收能力的最佳途径是食用糙米。糙米中含有各种维生素,对于保持认知能力至关重要。其中维生素B6对于降低类半胱氨酸水平最有作用。

  大蒜(大蒜食品)

  大脑活动的能量(能量食品)来源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖发挥应有的作用,就需要有足够量的维生素B1的存在。大蒜本身并不含大量的维生素B1,但它能增强维生素B1的作用,因为大蒜可以和B1产生一种叫“蒜胺”的物质,而蒜胺的作用要远比维生素B1强得多。因此,适当吃些大蒜,可促进葡萄糖转变为大脑能量。

12
百科词条:补脑 食品
收藏
博聚网